お昼にご飯が少しだけしかなかったからどうしようっかなぁ~と思いながら、ベーコンを食べて
しまいたかったから玉ねぎとサンド豆としめじをぼつぼつ切りかけてんけど何にしようか迷って
んけど、先週のお休みの日に“上沼恵美子のおしゃべりクッキング”でグラタン
の上に玉子を乗っけてオーブンで焼くっての思い出して類似品を起こり物で作った、、、
残り野菜の焼きリゾットと残り物プレートランチ、、、
残り物スープ、、、
ベーコン、玉ねぎ、わかめ、胡麻、三つ葉入りのコンソメスープ。ちょっと濃いかったなぁ~、、、
豆ヒジキ、紫玉ねぎ、カキフライ、鮭、糠漬けと生姜と塩昆布の刻んだの、、、
残り野菜の焼きリゾット、、、
バターで人参と玉ねぎとベーコンの半分ををお塩で炒めてしんなりしたら牛乳入れて煮詰めて
そこにしめじと、サンド豆と残りのベーコン入れて残ってた半分の落花生を半分に切って入れて
混ぜたら器に入れて真ん中をへこませて卵を置いて焼いただけ、お野菜たっぷりっていうっか
食べてしまわないといけない物を入れたって感じの焼きリゾット。お母ちゃんの残りをちょっとだけ
食べたけどめっちゃ美味しかった。バターがきいてて旨めぇ~かった、、、
色々なお野菜も食べれたしスープやグラタンで温まったみたいでしっかり食べたみたい、、、
これから又お出かけしようっと、、、