残り野菜の焼きリゾットと残り物プレートランチ、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お昼にご飯が少しだけしかなかったからどうしようっかなぁ~と思いながら、ベーコンを食べて

 

しまいたかったから玉ねぎとサンド豆としめじをぼつぼつ切りかけてんけど何にしようか迷って

 

んけど、先週のお休みの日に“上沼恵美子のおしゃべりクッキング”でグラタン

 

の上に玉子を乗っけてオーブンで焼くっての思い出して類似品を起こり物で作った、、、seiseisei

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

残り野菜の焼きリゾットと残り物プレートランチ、、、

171211_1156~010001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

残り物スープ、、、

171211_1155~010001.jpg

ベーコン、玉ねぎ、わかめ、胡麻、三つ葉入りのコンソメスープ。ちょっと濃いかったなぁ~、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

残り物プレート、、、171211_1153~010001.jpg

豆ヒジキ、紫玉ねぎ、カキフライ、鮭、糠漬けと生姜と塩昆布の刻んだの、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

残り野菜の焼きリゾット、、、

171211_1154~010001.jpg

バターで人参と玉ねぎとベーコンの半分ををお塩で炒めてしんなりしたら牛乳入れて煮詰めて

そこにしめじと、サンド豆と残りのベーコン入れて残ってた半分の落花生を半分に切って入れて

混ぜたら器に入れて真ん中をへこませて卵を置いて焼いただけ、お野菜たっぷりっていうっか

食べてしまわないといけない物を入れたって感じの焼きリゾット。お母ちゃんの残りをちょっとだけ

食べたけどめっちゃ美味しかった。バターがきいてて旨めぇ~かった、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

色々なお野菜も食べれたしスープやグラタンで温まったみたいでしっかり食べたみたい、、、

 

これから又お出かけしようっと、、、