お休みの日の晩御飯はボンバー担当で、朝から角煮とマグロの漬け仕込んでお出かけして
帰ってきて良く見たら彩りが悪い事、、、
でも、彩悪いかもしれんけど日本食ってご飯に合うねんなぁ~、、、
とりあえず湯葉も買ってあったから出して緑が足らんかったkらアスパラを一株だけ茹でて一品
作って弟の帰りを待った、、、
湯葉、、
美味しいねぇ~、、、
マグロの漬け、、、
剣に紫玉ねぎと添えてあった大葉とミョウガも刻んで良く漬かってるわぁ~、、、
アスパラと竹輪の味噌マヨ和え、、、
チーズ和えにしようかなぁ~と思ってんけどマヨネーズの方が手っ取り早いんでマヨネーズと味噌と
茹でた竹輪とアスパラとで和えて海苔をふった。味噌とマヨネーズって美味しいねぇ~、、、
アボカドトマト、、、
アボカドってむつかしいなぁ~ ちょっと固めかなぁ~、、、
豚の角煮、、、
やっぱり圧力鍋で炊いたら柔らかいなぁ~ 揚げも味馴染んでるし美味しいわぁ~ 見た目は濃い目
やけど味はあっさりと薄味、明日はこってり甘目に変更しようっかなぁ~、、、
▽▲▽ 残り物 ▲▽▲
千切り大根、、、
美味しいねぇ~、、、
弟のカレー、、、
美味しそうに食べてるの見て少しだけ食べた、、、
こんな感じ、、、
追加で温玉ご飯、、、
大根葉の塩もみがアクセントでさらに美味しくなって、、、
あぁ~ホンマに今日も幸せご飯で感謝のご馳走様でした、、、