今朝、NHKのあさイチで蝦をフライにしてえびマヨろ蝦の甘酢和えうを作ってたから
それを真似してこの前の中華料理屋さんからのお土産のえび天を使って作った、、、
蝦の甘酢和え丼と残り物達定食、、、
残り物プレート、、、
ピーマンの炒め物と人参の炊いたんと弟のお弁当の残りの卵焼きとトマトとメインの胡瓜の漬物と
瓜の手作り酵素ポン酢漬けで盛った。瓜は味見したけど美味しく漬かってるわ、、、
弟のお弁当の残りのお味噌汁、、、
ジャガイモとわかめとお葱、、、
蝦の甘酢和え、、、
ブロッコリーと玉ねぎを入れてなんせ3尾しかないえび天やから上に乗っけて沢山あるように、、、
ちょっと味が濃いかったみたいやけどしっかりたっぷり食べてたわ、、、