お出かけしてると晩御飯の準備もおろそかになりがち、、、
って言っても我が家には残り物という強い見方があるからそれをアレンジしたので食べる事にした、、、
アボカドトマトともやしのお浸し、、、
アボカドトマトは手作り酵素ポン酢で和えてもやしのお浸しと一緒に盛っただけ、、、
でも胡椒きかせたらええ感じで美味しかった、、、
リメイクムサカ風、、、
ギリシャ料理のムサカって茄子とポテトをミートソースとホワイソースの層で重ねたラザニアみたいな物
でなかなか美味しい、茄子と南京とでアレンジやけど美味しくいただきましたわ、これなら弟もお野菜が
たっぷり入っててもそのまま文句も言わずに食べてた、、、
◆◇◆ お母ちゃん作 ◇◆◇
押し麦入りおから、、、
▽▲▽ 残り物 ▲▽▲
枝豆、、、
大根と練り物の炊いたん、、、
胡瓜の古漬け、、、
旨いよぉ~~~
今日もいい感じの晩御飯になりました、、、