キャベツの青い部分と芯で、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

キャベツの青い部分とお母ちゃんのキャベツ炒めでとった芯を入れてニラと豚ひき肉で、

 

餃子を作った、、、seiseisei

 

 

 

 

 

 

 

 

 

キャベツの芯と青い葉の部分は固いから細かくみじん切りにして、、、

SH3I0606.jpg

ニラと生姜、椎茸、台湾から持ち帰ってるエシャロットのフライと角煮のたれを入れて紹興酒、みりん、

お塩と入れてしっかり混ぜてごま油も入れて、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

春雨も入れて、、、

SH3I06070001.jpg

少し水分入れて、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

冷蔵庫で寝かす、、、

SH3I06080002.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

食べる前に包んで焼くだけさぁ~、、、