昨日デパ地下で買ってきた殻付きの青柳貝を今日は焼いて食べることに、、、
後は、以前から食べてみたかったマルタイラーメンと残ってた麦飯を焼き飯にして
遅い晩御飯にした、、、
焼き青柳貝、、、
大阪じゃぁ~あんまり見かけない殻付き青柳はとっても美味でした、、、
トマト、、、
ハムと卵とネギ焼き飯、、、
押し麦がか入ってるからパラパラになりやすいからチャーハンには向いてるかもね、、、
マルタイカレーラーメン、、、
この前のカレーを少しだけ冷凍しておいて、チキンの骨スープを入れてマルタイラーメンの
粉末スープを入れて黄色のキノコと玉ねぎ少し入れて食べた。ラーメンはお母ちゃんと半分
こして食べた。スープ美味しかったなぁ~、、、
◆◇◆ お母ちゃん作 ◇◆◇
ぬた、、、
やっぱり白みそが美味しいねぇ~
押し麦入りおから、、、
▽▲▽ 残り物 ▲▽▲
ひろうす、、、
きんぴらごぼう、、、、
弟のお弁当の残りの卵焼き、、、
蒸し大豆の炊いたん、、、
後スイカの手作りポン酢のレモン漬けも食べた、、、
バランスいい晩御飯で大満足でした、、、