激安トマト買ってトマトを焚いて冷凍しておこうと思ってんけどお休みやったから
ミートソースを作った、、、
トマト、、、
焚かんと酸味が飛ばへんからしっかり焚いて、、、
玉ねぎとシイタケを切って、、、
玉ねぎには軽く塩をしておいて、、、
牛ひき肉は、、、
塩コショウとワインを振って混ぜておいて少し置いとく、、、
トマトソースにキノコを入れて、、、
焚いて、、、
玉ねぎは炒めて、、、
ひき肉も炒める、、、
ポロポロになるまで炒めて、、、
フライパンにすべて入れて、、、
トマト缶も入れて沸いたら一回きっておいて冷ます、、、
何度か繰り返し焚いて冷まして、、、
煮詰める、、、
冷凍してあった、、、
霜降り和gyyで作ったのを冷凍してあったからそれを足して味に
深みを出すことに。この前このソースでラザニア作ったら格段に
美味しかったので少しだけ残しておいた。
後はホワイトソースを作ってラザニアのパスタと重ねて出来上がり、、、
3つ作って、、、
右は我が家ので真ん中が何時ものおっちゃんに左はこの前、
泉州から美味しいシラスとホッケとホタルイカを買ってきてくれた
いとこのみーちゃんに差し入れしようと思って、、、
今夜は弟が食べたいって言ってたからこれがおかずになる、、、