お昼にもちょっと触れたけど、豚肉とジャガイモの炊いたんが食べて入るけど減らへん、、、
やっぱり牛と炊いた方が減るねんなぁ~お母ちゃんも豚と炊いたらあかんなぁ~って、、、
ってな事で、どうせそのまま出しても食べへんからリメイクして食べることにした、、、
昨日の写真やけそ、、、
今日のお姿は取り忘れたのでそのまま写真使って、、、
冷凍のあさりを酒蒸しにして、、、
むき身にして、、、
3個だけダメだった、、、
ホワイトソースに入れて、、、
お芋にかけて、、、
弟は貝類が苦手なのでお出汁だけでむき身はおばちゃん家と従姉妹のみゆきちゃん家に
少しずつおすそ分け、、、
ピザチーズを乗せて胡椒をかけて、、、
後は焼くだけ、、、
寒いと暖かいのは美味しく感じるはず、、、