麻おばさんの麻婆豆腐は牛だった、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

 

 

 

 

 

 

 

 

日本人なら誰もが大好きな四川料理、、、

 

最初、麻おばさんが作ったお豆腐料理は牛肉で作っててんて、、、!?!?!?

 

今や中国全土でも世界中でも豚肉料理かお豆腐料理の部類に入るけど、、、

 

でも、大多数の人が大好きやと思うこのお料理、、、

 

そうなの、麻婆豆腐なんよ、、、ビックリマークビックリマークビックリマーク

 

まぁ~ ボンバー一族は麻婆豆腐が辛く刺激的な食べ物と知ったのは

 

極近年のお話やねんけど、、、笑笑笑  ←(これマジ)、、、笑笑笑

 

そんなことはどーでもええねんけど、、、

 

一回、その原点の牛肉で作ってみたかったから自家製冷凍食品を冷凍庫から

 

引っ張り出して一回作ってみた、、、seiseisei

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

和牛細切れと冷凍茸と冷凍の豚肩ロース叉焼のタレ、、、

SH3I09920001.jpg

豚肩ロース叉焼のタレの中には干しエビや椎茸や色んな出汁がたっぷり入ってとっても

とっても美味しいからこれも入れて、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

炒める、、、

SH3I0993.jpg

軽く紹興酒を入れてとりあえず炒めて、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

豆鼓とお味噌を足して、、、

SH3I0995.jpg

中国風甘醤油とオイスターソースと醤油を入れて炒めて、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お水入れて、、、

SH3I0996.jpg

軽く煮た、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

後は、明日お豆腐入れて葱かニラでも入れてお豆腐入れて食べるだけ、、、