豚肩ロース叉焼乗せスープ春雨と残り物3豆製品プレート、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

昨夜、ご飯の残りを食べちゃったからご飯がなかった、、、

 

寒いし昨晩作っておいたあさりの出汁で春雨を作ることにした、、、sei

 

 

 

 

 

 

 

 

 

豚肩ロース叉焼乗せスープ春雨と残り物3豆製品プレート、、、

SH3I09020001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3豆製品プレート、、、

SH3I0899.jpg

豚肉と白菜の白みそ鍋とおからとひろうすの炊いたん、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

豚肩ロース叉焼乗せスープ春雨、、、

SH3I09000001.jpg

野菜が少なかったし彩が悪かったから人参とレンコンと冷凍しめじを入れてあさりの出汁で

炊いてお水で少し薄めて塩胡椒で味付けして豚肩ロース叉焼が少しだけ冷凍庫に残ってた

のでお出汁で温めておいて切って乗せた。お出汁は、片栗でとじて玉子はったからこの丼の

中は栄養満点でバランスもめっちゃええはず。春ざめはお出汁吸うから美味しいはず。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ボンバーの、、、

SH3I0901.jpg

お出汁が残ったのでボンバーもいただいたけど、やっぱり美味しかったぁ~