昨夜、ご飯の残りを食べちゃったからご飯がなかった、、、
寒いし昨晩作っておいたあさりの出汁で春雨を作ることにした、、、
豚肩ロース叉焼乗せスープ春雨と残り物3豆製品プレート、、、
3豆製品プレート、、、
豚肉と白菜の白みそ鍋とおからとひろうすの炊いたん、、、
豚肩ロース叉焼乗せスープ春雨、、、
野菜が少なかったし彩が悪かったから人参とレンコンと冷凍しめじを入れてあさりの出汁で
炊いてお水で少し薄めて塩胡椒で味付けして豚肩ロース叉焼が少しだけ冷凍庫に残ってた
のでお出汁で温めておいて切って乗せた。お出汁は、片栗でとじて玉子はったからこの丼の
中は栄養満点でバランスもめっちゃええはず。春ざめはお出汁吸うから美味しいはず。
ボンバーの、、、
お出汁が残ったのでボンバーもいただいたけど、やっぱり美味しかったぁ~