豚肉と玉葱と人参の炒め物をアレンジした白味噌の肉じゃがと
冷凍しておいたトマトと茸たっぷりのミートソースにさらに玉葱と
カラーピーマン達を入れてケチャップと鶏の出汁を加えて煮詰めた
作った贅沢ソースにご飯を入れて作ったご飯に卵を乗っけて
晩御飯の準備はOK、、、
タイミングよく弟も帰ってきて早速食べた、、、
野菜たっぷりミートソースの特大オムライス、、、
玉子に火が通り過ぎたのが無念の作やった、、、
でも、ケチャップだけの味ではなくお野菜も鶏出汁もきいた
贅沢なオムライスに、弟も何時も以上にご飯を食べて三人で
綺麗に食べてしまった、、、(笑)
トマト、、、
お造りの切り落とし、、、
イカ、とり貝、ハマチ、ブリが入ってた、、、
豚肉と玉葱と人参の炒め物とじゃが芋の白味噌煮、、、
茹でたジャガイモに鶏だしを入れて出汁昆布、冷凍椎茸とごぼうを
入れて一煮立ちさせて、豚肉と玉葱と人参の炒め物を入れて白味噌
入れて優しく煮ただけ、我が家では肉じゃがとは認められない一品
やけど、これはめっちゃ美味しく頂けたなぁ~見た目は悪いけど
ボンバーは甘くなった玉葱とごぼうがたまらなく美味しかったなぁ~
牛でもやってみたいなぁ~
◆◇◆ お母ちゃん作 ◇◆◇
おから、、、
毎日、何かのおかずの残りの出汁を使ったりしてるから飽きずに
美味しく頂けます、、、
▽▲▽ 残り物 ▲▽▲
焼き茄子と生姜醤油、、、
毎日でもいいわ、、、
イカのヌタ、、、
これもめっちゃ美味しい、、、
小芋、、、
ボンバーは、じゃが芋より小芋で白味噌煮を作りたかったぐらい
芋が好き、だからこれも毎日でもいい、、、
結局、我が家は白味噌が大好きなだけなのかと思ってしまったなぁ~
玉子も、牛肉おソースに入ってたし、鶏も出汁から取ったし豚肉も
お野菜も人参、玉葱、ごぼう、小芋、じゃが芋、赤・黄パプリカ、しし唐、
煮込んだトマトと玉葱、シメジと生のトマト、椎茸、昆布、お茄子におから、
イカ、お魚、貝と何と沢山の品目が頂けた幸せの食卓でした、、、
今日も感謝感謝の晩御飯でした、、、