豚肉と赤万願寺唐とピーマンの生姜炒めのとんぺい焼きと筑前煮と蛸と胡瓜の炊いたお出汁のおから、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

 

 

 

 

 

 

 

今日も残り物半分の何時もの食卓、、、笑

 

弟が帰って来る間一本だけ泡の出る麦茶を頂いてゆっくり座って待った、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

トマト、、、

SH3I3073.jpg

アボカドかい忘れたからトマトだけ、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

豚肉の生姜炒めのとんぺい焼き、、、

SH3I3080.jpg

昨日の残り物の豚肉と赤万願寺唐とピーマンの生姜炒め物を

入れてとんぺい焼き風に、生姜もきいて美味しかった、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◆◇◆ お母ちゃん作◇◆◇

 

筑前煮、、、

SH3I3078.jpg

久し振りにめっちゃ美味しかった、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

蛸と胡瓜の炊いたお出汁のおから、、、

SH3I3076.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▽▲▽ 残り物 ▲▽▲

 

胡瓜のQちゃん、、、

SH3I3075.jpg

あぁ~最後やぁ~、、、

 

 

 

 

 

 

 

水抜き蒟蒻と茸と昆布の佃煮、、、

SH3I3074.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

蛸と胡瓜の炊いたん、、、

SH3I3079.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

毎日、おからパウダー生活もかなりになってきた。毎日飽ても

 

食べてるけどやっぱり飽きるなぁ~ でも、続けんと成果が出んからなぁ~

 

もうちょっと頑張らなぁ~