カレーにいれる具はこれってのは、、、
やっぱり関西人のボンバーにとっては“牛”しかない
と思ってる、だって子供ん頃から牛のこま切れ肉とかで作った
カレーしか食べた事無いんやもん‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼
確かに他所ではチキンとかミートボールとか豚でも食べた事あるけど
家では気が付いたころから“牛”やったし、日本でカレーが
初めて作られたのも“牛”やからカレーは“牛”よ‼‼‼
確かにインドでは宗教上“牛は使えない”のは
知ってるけど二本じゃぁ~“牛しかありえない”と
思ってるねんけど、後の具材は玉葱と人参が必須で
じゃが芋はボンバーにとってどうでもええ具材で茄子でも茸でも何でもええ
ねんけど取りあえずは“牛”は出汁にも関係するから
絶亭に“牛”は必要、、、‼‼‼‼‼
本心から言うと牛以外は必要ないかも、、、