カレーにいれる具はこれ | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

 

 

 

 

 

カレーにいれる具はこれってのは、、、

 

やっぱり関西人のボンバーにとっては“牛”しかない

 

と思ってる、だって子供ん頃から牛のこま切れ肉とかで作った

 

カレーしか食べた事無いんやもん‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼

 

確かに他所ではチキンとかミートボールとか豚でも食べた事あるけど

 

家では気が付いたころから“牛”やったし、日本でカレーが

 

初めて作られたのも“牛”やからカレーは“牛”よ‼‼‼

 

確かにインドでは宗教上“牛は使えない”のは

 

知ってるけど二本じゃぁ~“牛しかありえない”

 

思ってるねんけど、後の具材は玉葱と人参が必須で

 

じゃが芋はボンバーにとってどうでもええ具材で茄子でもでも何でもええ

 

ねんけど取りあえずは“牛”出汁にも関係するから

 

絶亭に“牛”は必要、、、‼‼‼‼‼

 

本心から言うと牛以外は必要ないかも、、、