”ブロッコリーの芯は最高の漬け物食材!” | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

 

 

 

 

 

 

今日は目から鱗のお料理をって、、、

 

今、発見したブログの請負っていうっか、たまたま冷蔵庫に入ってた

 

ブロッコリーの茎のレシピが、、、

 

何時もやったら炒めたりスープの浮かしにする位しか思いつかんかった

 

けど、今回味噌漬けなんて知恵が、、、

 

 

 

 

 

ブロッコリーの茎と人参、、、

SH3I2353.jpg

ほんの少しだけやってみて、、、

 

 

 

 

 

 

 

タレは、、、

SH3I2352.jpg

合せ味噌と赤味噌と醤油麹を入れてみた、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

一晩経ったもの、、、

SH3I2354.jpg

人参やブロッコリーから水分が出てるわ、、、

 

 

 

 

 

 

 

食べるの楽しみやわ、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ニュージーランドではブロッコリーの芯だけ売ってるのねぇ~