高菜のあんかけ焼うどん定食、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日は、白いご飯が無いし買い置きしてあった饂飩も食べんと

 

あかんし、これを使って先週のお休みの時にテレビで見た

 

上沼恵美子のおしゃべりクッキングで作ってた高菜のあんかけ焼きそば

 

をアレンジって程じゃないけど家に有る物で作ってみた、、、sei

 

 

 

 

 

 

 

 

 

高菜のあんかけ焼きそば定食、、、

SH3I1561.jpg

見た目はバランスいい感じ、、、ラブラブ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

弟のお弁当の残りのお味噌汁、、、

SH3I1560.jpg

具は、お豆腐と薄揚げみたいやったから色に葱入れた、、、

 

 

 

 

 

 

 

木耳と白木耳のレモン酢和え、、、SH3I1558.jpg

キャベツと人参も入ってる。夜中に作ってたから味も馴染んでるみたい、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

前菜の盛り合わせ、、、

SH3I1557.jpg

って、ホントの残り物ばっかりで、トマトと胡瓜の塩揉みと塩じゃけ

と高野豆腐、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

高菜のあんかけ焼うどん、、、

SH3I1559.jpg

フライパンで饂飩の両面を焼いて、別のフライパンで豚肉を炒め

高菜と人参と入れてさっと炒める。紹興酒とお醤油と生姜を入れて

香りを出して葱を入れてお水を入れて塩胡椒で味を調えて片栗粉で

とろみをつけて胡麻油を入れたら出来上がり、、、

饂飩は焼くから水分がなくなってもっちりするから美味しくなるみたい。

 

 

 

 

 

まあまあやったみたい、、、

 

ボンバーが勝手に作る焼きうどんやったらもっと

 

お野菜入れてるかなぁ~

 

 

 

でも、そこそこバランスのとれたお昼ご飯やったかなぁ~