ボンバーこの『所さんの目がテン!』って番組大好き、、、
結構為になる事やってて勉強になる事がいっぱい、、、
出勤前に見てたらパスタの茹で方をやってて、茹でるんやなくって
“蒸す”って方法で美味しく作るってのやってた、、、
* * * 作り方 * * *
使うのは「フライパン」と「水400g」。
1.フライパンにわずか400ccの水を入れ沸騰。
2.強火のままのフライパンに1人前100gのパスタを半分に折って投入。
3.フタをする。茹でるというよりは蒸してる状態。泡が出てきたところで、
焦がさないように中火にして標準のゆで時間8分を待つと、
ちょうど水がほとんどなくなって完成。
って斬新な方法、、、
一回やってみる価値ありそう、、、
m