冷蔵庫の中覗いたら奥からもやしと韮のナムルが一口だけ半冷凍状態で
出てきたから勿体ないのでアレンジして一品確保、、、

後は残り物や常備菜並べただけの何時ものお昼ご飯、、、
カレーの煮物とナムルのリメイク定食、、、

若芽の酢の物、、、

これはヘルシーで美味しいしホント重宝するわぁ~
大根と若芽のりんご酢和え、、、

昨日より馴染んで美味しくなってるって、、、
青柳貝の佃煮、、、

冷凍してあったのを解凍して出した。栄養価もUPやし重宝する、、、
カレーの煮物、、、

お母ちゃんはご飯にカレーかけて食べるのは一回でええらしいから具だけ煮物
みたいに入れた。昨日から作ってるから十分味が馴染んで美味しかったみたい、、、
ナムルのリメイク玉子、、、

リメイクも何もあまりにもナムルが少なかったのでボリュームをとしめじを炒めて
ナムルも温めて卵でとじた。塩味でシンプルやけどナムルやったと思えん出来、、、(笑)
エノキご飯、、、

ご飯は蒸したのでふぉわふぉわ、、、
まぁ~やっぱり紫のお野菜が足りないなぁ~
おやつに薩摩芋でも出してやろうっと、、、
