今日は残り物も多いしお母ちゃんが一品とボンバーのリメイクが二品で
後はほとんど残り物だけ、お昼ご飯みたいな晩御飯になりました、、、
トマト、、、

▽▲▽ リメイク ▲▽▲
点々の餃子スープと卵の白身を中華スープに、、、

昨日お母ちゃんと弟が焼いて残った点々の餃子をスープ仕立てにした、、、
鶏ハムのタレで作った出汁に片栗でとろみをつけてカスタードクリームの時に
残った卵の白身を入れて餃子を入れてねぎを散らしてとっても美味しくできました。
おからのキッシュ、、、

おからの残りが少ししかなかったから筍の残りの汁だけ使って牛乳と玉子一個と
混ぜていったん焼いてチーズ乗せて食べる前に再度焼いて出来上がり。
そのまま食べるよりずっと美味しくできました、、、
玉子かけご飯、、、

やっぱり地玉子美味しいわ、、、
◆◇◆ お母ちゃん作 ◇◆◇
菊菜の粒からしマヨネーズ和え、、

菊菜も色んな食べ方したら美味しいわ、、、
▽▲▽ 残り物 ▲▽▲
もやしのお浸し、、、

あっさりと美味しかった、、、
胡瓜とマグロフレークのコールスロー、、、

なかなか久し振りで美味しかった、、、
小松菜とハムの卵とじ、、、

わざと少し残して置いた、、、
筍、、、

今日で終わった、、、
海老芋、、、

あと半分は明日のお楽しみ、、、
あぁ~久し振りに家ご飯美味しかった、、、