ボンバーが2~3日晩御飯を食べないとお野菜の減りが少ない、、、

小松菜もそのままに近い状態で残ってたので小松菜の栄養素が溶け出した
お出汁を使って定番メニューのお昼ご飯を作った、、、

勿論後は残り物で食べてもらう事に、、、
小松菜とハムの卵とじの残り物丼定食、、、


丼はホント残り物の小松菜とハムの卵とじのお汁が残ってるのでそれに人参、
シメジ、生姜を入れて煮て少し塩と醤油を足して味を調えて出汁を作って
片栗でとじてごま油をたらして出来上がり、、、
もやしのお浸し、、、

エノキの佃煮、、、

炊き直したので味が濃くなったかなぁ~
海老芋、、、

晩御飯にボンバーの食べる分をちゃんと残しておいてっと、、、
残り物の小松菜とハムの卵とじ丼、、、

小松菜とハムの卵とじに昆布もお雑魚も入ってて出汁が出て美味しいから
そのまま利用したから味は美味しかったみたい、、、
まぁ~ 玉子、野菜、魚、キノコ、昆布、豆類、胡麻、肉類とそこそこ
栄養バランスも良かったなぁ~と、そうでも思わんと毎日ホンマに
同じようなメニューで飽きてくるやろうなぁ~と思って入るねんけど、、、
反省の日々でした、、、