昨夜、ご飯を食べ切って終いたかったので少な目に炊いてお昼は何か
乾麺を使って食べてもらう事に、、、
我が家の冷蔵庫には豊富な食材(残り物)があるので心配ないので
残り物の加減を見てパスタに決定、、、

トマトシーフードパスタ定食、、、

トマトと玉葱とブロッコリーの軸をスープにしてあったのが冷蔵庫に入ってたので
それを使ってトマト味のパスタに、後はお坊ちゃまん君の蝦とイカを少しとベーコン
が有ったのでこれで具沢山のパスタに、、、(笑)
残り物の前菜三品、、、

昨日の残りのトマトと玉葱のサラダと蛸の酢の物とエノキの佃煮みたいなの、、、
トマトシーフードパスタ、、、

トマトが少な目でオイルパスタみたいになったけど海鮮とベーコンから出汁が
出てチーズたっぷり入れたしそこそこ美味しいパスタになったみたい、、、
残り物だけやったけど色々お野菜も蝦もイカもベーコンも入ってて海藻、
キノコと結構バランスのとれたランチになりました。