蛤のお澄ましと若ごぼうと鶏皮フライ、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。













今日は節句の日やったけどこれと言って別に作れへんかってんけど、、、

お母ちゃんが蛤のお澄ましを作ってくれた、、、sei













蛤のお澄まし、、、
SH3I1022.jpg 
貝のお汁は美味しいねぇ~










千切り大根、、、
SH3I1018.jpg 
久し振りで美味しいわぁ~











若ごぼう、、、
SH3I1019.jpg 
春やって気がする食べ物で大好物、、、












お造りの盛り合わせ、、、
SH3I1016.jpg 
ひし形の器で売ってたからそのまま食べた方がお雛様って感じやってんけど
トマトも食べたかったのでお皿に盛った。添えたトマトが又美味しかったの、、、


















◆◇◆ ボンバー作 ◇◆◇


鶏皮フライ、、、
SH3I1017.jpg 
鶏かわ塩胡椒とカレー味とポテトフライどっちも美味しい、弟もお腹いっぱいって
言いながら次から次へと食べてた、、、















▽▲▽ 残り物 ▲▽▲

玉子焼きと鱈子と鮭、、、
SH3I10200001.jpg 
お弁当の残り、、、











おから、、、
SH3I1021.jpg 
これが又美味しいのよなぁ~大好き、、、











千切りも若ごぼうもボンバーのリクエストでおからも好きやし

ホンマに和食って美味しいねぇ~

鶏皮もコラーゲンたっぷりで美味しかったしこれでデザートに乾し芋

食べてたらとってもバランスが良い食事やってんけど爆睡して

しまったから食べれなかった、、、笑