ボンバー特製鶏ハム、、、 | ボンバーのブログ

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最近鶏肉を食べてなかったのでボンバー特製の鶏ハム作った、、、sei

ホント久しぶりに作るわ、、、

作り方はいたって簡単、で材料も鶏腿肉さえあれば好きな調味料を

鍋に注いで煮るだけやしそこに茹で卵入れたら味付け玉子になるって

一石二鳥のお料理、、、










鍋に、、、
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鶏むね肉とニンニク、生姜、椎茸、酒を入れて少し放置、、、











そこに、、、
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醤油あればオイスターソースなど入れて後は味醂などお好きな調味料を入れて
ただひたすら20分ぐらい煮るだけ。 最初は強火で沸騰したら弱火にして
ひっくり返しながら鶏胸肉に火が入ればOK!!! 











冷ます、、
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後は、冷めきるまでに茹で卵を入れて冷え切るまでタレに漬けておく、、、











味付け玉子、、、
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あまり長時間漬けておくと辛くなるので適当に小分けする 。
4個はあげる分やから残りはボンバー家の分、、、











鶏胸肉を、、、
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完全に冷えるまで待つ、、、











冷えた鶏むね肉、、、
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ビーニールに入れて寝かせる、、、









一日二日したらめっちゃ落ち着いて美味しくなる、、、

ホント楽しみ、、、