牡蠣のクリーム煮と牛肉と水抜き蒟蒻と下仁田葱のすき焼き風炒め物、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。












今日は、弟が晩御飯食べないと思ってたからあんまりおかず作らないつもり

やってんけど、急遽帰ってきて食べるっていうからご飯洗って一回分だけ

炊くことにしてその間に明日食べようと思って解凍してた中途半端に残った

牛肉と豚肉を炒めて食べる事にした、、、sei












胡瓜ともやしと竹輪の黄金らっきょうのタレ和え、、、
SH3I0057.jpg 
ええ塩梅な味付けになってる、、、












牡蠣のクリーム煮、、、
SH3I0061.jpg 
生クリームが残ってたから最後牡蠣を煮る事にした。 粉チーズふって胡椒
かけたら美味しかったぁ~ 玉葱も椎茸もええ味出してた、、、












牛肉と水抜き蒟蒻と下仁田葱のすき焼き風炒め物、、、
SH3I0059.jpg 
これはとっても美味しゅうございました。砂糖と醤油と酒で炒めた。
















▽▲▽ 残り物 ▲▽▲



なます、、、
SH3I0056.jpg 











鯖の煮付け、、、
SH3I0060.jpg 
めっちゃ美味しかった、、、












豚肉と大根の煮物の炒め物、、、
 SH3I0058.jpg 
豚肉ともやしと大根の煮物を炒めた、、、












あぁ~美味しく頂きました、、、