一昨日の豚肉の厚切り肉を半分焼かずに置いて置いたからそれを使って
しまいたいしかといって他にメインになるおかずが無いからお豆腐を
使って舞茸で量増ししてヘルシー麻婆豆腐を作った、、、

舞茸麻婆豆腐、、、

豆鼓、生姜、葱油、豚肉の微塵切りと鶏ハムのタレと醤油、みりん、塩を
炒めて適当に味付けて豆腐を入れて水分と味を見てと火を止めたら弟が
帰ってきて速攻火をつけてお水と水溶き片栗でとろみつけたら葱入れてない
のに気付いて速攻切ったけど2本しか入れてなくってもの足りんとは思ったけど
気を取り直して、最後にごま油をたらしたら出来上がり、、、
適当に作ったけどめっちゃ美味しかった、、、
◆◇◆ お母ちゃん作 ◇◆◇
トマト、、、

洗っただけ、、、
さんまの味醂干し、、、

美味しいなぁ~
野菜の煮びたし、、、

じゃが芋、人参、アスパラ、出汁昆布、木耳をあっさり目の出汁で、、、
こういうのは夏向けやわ、、、
▽▲▽ 残り物 ▲▽▲
茄子、、、

麻婆丼、、、

胡椒たっぷりれてこれが最高の食べ方と思うなぁ~
あぁ~満腹満腹童は満足じゃぁ~
