そうめんつゆ、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。















暑いし晩御飯のご飯は微妙に一人分だけ残ってて弟は多分晩御飯食べへん

やろうしそうめん食べたいし汁を作る事にした、、、

タフ県は知らんけど大阪南部は素麺といったら干しシイタケと干し蝦の汁と

決まってるから市販の鰹出汁とか昆布出汁では素麺食べた気せんのやわ~

したがって作るしかない、、、












乾し蝦と干し椎茸、、、
SH3I0092.jpg 
お水で戻して、、、













鍋で、、、
 SH3I0093.jpg 
お酒と味醂を煮切って、、、













戻した乾し蝦と干し椎茸を加えて、、、
 SH3I0095.jpg 
醤油を入れて煮立たせる、、、









冷まして寝かせて食べるだけ、、、