本当だったら昨日行くはずやったけどおじが二日酔いで行けなかったから
今日になった初詣がって、初詣は口実で“美々卯”の饂飩すきを食べに
朝からぶらぶら徘徊した、、、



前菜、、、

お正月らしい鯛の器や昆布と干し柿のバター巻きとか子持ち昆布とかやった
けどこんなんは食べたいと思わなくって、、、(笑)
天ぷら、、、

天汁が美味しいわぁ~
薬味、、、

この出汁が、、、

このままボンバーは飲みたいぐらい、、、
饂飩、、、

炊き込んでもぶよぶよにならない饂飩、、、
綺麗に飾ってくれて、、、

煮込んだ方が好きやからゆっくりとお出汁を堪能して具を食べてたら一回目の
饂飩が消えたた(笑)
御餅は好きな時に、、、

二回目、、、

これは自分で作る、、、
活け蝦、、、

店員さんがゆでた蝦が良いですか?って活けの方が良いに決まってるやん
と心で思いながら活けにして下さいって御願いしました。
最後はデザート、、、

イチゴはヤッパリ春が美味しいわぁ~
あぁ~堪能したわぁ~ 普通のお饂飩は道頓堀の今井さんの方が
ボンバーは好きやけどこの饂飩すきだけは別、、、
はぁぁ~ええ年迎えられました、、、


