海鮮中華丼と昆布水と椎茸水の卵スープ、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。











今日はなんとなく家の方が冷えるのかなぁ~とだけどやっぱり

温かい物の方が美味しい季節やしお母ちゃんの分のご飯だけ残ってたから

温かく食べれるように丼物にした、、、











海鮮中華丼と昆布水と椎茸水の卵スープ、、、
SH3I1017.jpg
海鮮ていっても蛸とホタテだけしか入ってないけどお野菜入れて中華丼に、、、











昆布水と椎茸水の卵スープ、、、
SH3I1016.jpg
人参と生姜と玉葱と昆布水と椎茸水と塩のみで味を調えて玉子はって
出来上がり。 温まったみたいで美味しかったみたい、、、










海鮮中華丼、、、
SH3I1015.jpg
まあこれも冷凍庫に入ってた帆立とたこ焼きしようと蛸を買って来てた残りを
切って生姜と酒で和えておいて炒めて豚肉とキャベツカラーピーマンを入れて
炒めて昆布水&椎茸水を入れてあんかけにした塩と醤油だけで味をつけたけど
帆立や蛸から出汁が出てええ味ついてるでぇ~との事やった、、、










寒い日は温かい物が一番のご馳走やもんなぁ~

ボンバーは断食明けやからスープを少しだけ飲んで終わり、、、

晩御飯は食べたい物をこれから作る予定、、、sei

これがあかんねんけど・・・笑