今日は、豚しゃぶをするつもりやったから野菜類だけ作る事に、、、
しゃぶしゃぶやから“キャベツの千切り”にしよっかってお母ちゃん、、、
豚を食べる時何故かきゃべつの千切りにするお母ちゃん、、、
今日は断固反対した“嫌やぁ~”って、、、



きゃべつの千切りを家でしたら太いから食べる時にばらばらなるから
食べにくい、お母ちゃんは不本意やったみたいやけど、、、

とりあえず弟が帰ってきてしゃぶしゃぶし始めて直ぐご飯にした、、、
今夜のご飯、、、

ご飯はお昼に食べるはずのあさりご飯、しかしピザ食べに行ったから晩御飯に、、、
生ハムのコールスロー、、、

人参、ブロッコリーの軸、キャベツ、黄パプリカを湯がいて切って熱い間に酢と和辛子
で和えて胡瓜は塩揉みしてオニオンスライスを入れて生ハムを入れてマヨネーズで
和えて出来上がり、、、 旨い、、、
豚しゃぶ、、、

ポン酢で食べた、、、
茹で汁スープ、、、

豚の茹で汁に塩で味を調えて白菜と玉葱少しと人参少しとしょうがを入れて
胡麻を入れて出来上がり。 寒くなってきたから汁物が美味しく感じられるなぁ~
オクラの鰹節和え、、、

文句無くおいしい、、、
◆◇◆ お母ちゃん作 ◇◆◇
おから、、、

大好き、、、
あさりご飯、、、

お出かけした時に炊き立てですって言ってたから買ったのに、ランチに行ったから
冷ご飯になっちゃったけど美味しいアサリがタップリ入ってた、、、
お昼もタップリ食べて晩御飯もタップリ食べたら駄目駄目だめぇ~よぉ~

ホンマに仕切りなおして贅肉へらさんと、、、


