アクトオンTVの辻調理師専門学校の料理番組で坦々麺の肉そぼろを
作ってみたくって番組は豚バラを使ってるんやけどボンバーは肩ロースで
朝から張り切って作ってみることに、、、

先ず、豚の肩ロース、、、

挽肉に、、、

メインの調味料の甜麺醤が無いから赤味噌で代用、豚肉は脂と身を分けて
脂は今度別物に使うから少しだけ置いておいて、、、
炒める、、、

先に脂身を炒めてしっかり脂を出して身を炒める、、、
甜麺醤作り、、、(笑)

紹興酒と砂糖と赤味噌を混ぜただけ、、、(笑)
炒めた肉に味噌を、、、

よぉ~くいためて、、、
出来上がり、、、

良い感じに仕上がってると思う、、、
これを使って何食べようかなぁ~