肉そぼろ、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。














アクトオンTVの辻調理師専門学校の料理番組で坦々麺の肉そぼろを

作ってみたくって番組は豚バラを使ってるんやけどボンバーは肩ロースで

朝から張り切って作ってみることに、、、sei









先ず、豚の肩ロース、、、
SH3I0603.jpg











挽肉に、、、
SH3I0604.jpg
メインの調味料の甜麺醤が無いから赤味噌で代用、豚肉は脂と身を分けて
脂は今度別物に使うから少しだけ置いておいて、、、









炒める、、、
SH3I0606.jpg
先に脂身を炒めてしっかり脂を出して身を炒める、、、











甜麺醤作り、、、(笑)
SH3I0607.jpg
紹興酒と砂糖と赤味噌を混ぜただけ、、、(笑)











炒めた肉に味噌を、、、
SH3I0608.jpg
よぉ~くいためて、、、













出来上がり、、、
SH3I0609.jpg
良い感じに仕上がってると思う、、、










これを使って何食べようかなぁ~