昨日の残り物をちょこっとリメイクしてベーコンと雑魚の豆腐あんかけは
汁物に、鶏肉の甘酢あんかけは醤油ベースの炒め物に、、、
甘酢あんかけ→醤油ベースの大根と春雨の炒め物に、、、

鶏肉はお母ちゃんは食べないのでボンバー達が昨夜食べた、、、
大根は少しだけ切って茹でて醤油と昆布出汁で煮てそこに春雨入れて
甘酢あんかけの残りの具だけ入れて春雨に出汁をすわせた、、、
ベーコンと雑魚の豆腐あんかけ→昆布出汁と生姜のあんかけスープに、、、

昆布を水に浸して味醂と酒と塩で味付けして、白菜の葉を刻んで入れて
昨夜の残りの豆腐を器に入れて昨日の残りの片栗粉を入れてとろみをつけて
昨日の残りの生姜を刻んであんかけの上に乗せた、、、
お母ちゃんは生姜風味のあんかけが好きやから美味しそうに食べてた、、、
元は昨夜の、、、
鶏腿肉の甘酢あんかけ、、、 ベーコンと雑魚のあんかけ豆腐、、、


だったのであんまりアレンジって程ではないけど、、、



昨日、雨が降って少し冷えてきたから温いおかずでよかったみたい、、、
寒くなってきたらやっぱり温かい物がご馳走になるねぇ~