昨日、野菜炒めを多めに作って最近のヒット商品の春巻きを作った、、、
これは何回作っても美味しいから作るのも楽しい、、、
ホントに中華屋さんとか居酒屋さん行ったら結構頼んでたんやけど、、、
これは家で作るべきって事がよぉ~わかった。 ホンマに美味しいわ、、、
多めに作って冷凍しようと思うねんけどついつい食べてしまうねんなぁ~
今日も弟が晩御飯食べるって言うからガッツリ作った、、、
残り野菜炒めの春巻き、、、
野菜炒めをタップリ作って残しておいてもやしと木耳を入れて醤油で味を調えて
もどした春雨入れて絡めて片栗でとじてごま油を入れたら火を止め冷ましただけ。
簡単なのにめっちゃ美味しい、明日になったら皮がふにゃふにゃになってしまうので
今日中に頑張って食べた、、、
ほうれん草とベーコンの卵炒め、、、
塩味であっさり美味しかった、、、
ただの大根葉の塩もみ、、、
胡麻も足して美味しかった。 大根葉配ってくださったおじさん御馳走様でした。
冷奴、、、
辛子とマヨネーズ醤油で頂きました、、、
残りもやしの若布スープ、、、
やっぱり鶏ハムのタレで作ったスープは美味しいきのこもあったからついでに
入れた。葱と生姜が美味しい、、、
▽▲▽ 残り物 ▲▽▲
豆と芋、、、
ちょっとずつ食べた、、、
あぁ~春巻き美味しかったぁ~
これはおっちゃんやおばちゃんにも食べさせてやりたいなぁ~と何時も思うねん、
この前、牡蠣グラタン食べた後おっちゃんがおばちゃんに・・・
ボンバーの“グラタンだけ“何時も100点”やなぁ~って・・・
他のは美味しないって事かって、、、
春巻きも美味しいでぇ~って持って行かんなあかんわぁ~