残り野菜炒めの春巻きとほうれん草とベーコンの卵炒め、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。











昨日、野菜炒めを多めに作って最近のヒット商品の春巻きを作った、、、

これは何回作っても美味しいから作るのも楽しい、、、

ホントに中華屋さんとか居酒屋さん行ったら結構頼んでたんやけど、、、

これは家で作るべきって事がよぉ~わかった。 ホンマに美味しいわ、、、

多めに作って冷凍しようと思うねんけどついつい食べてしまうねんなぁ~

今日も弟が晩御飯食べるって言うからガッツリ作った、、、sei










残り野菜炒めの春巻き、、、
SH3I0327.jpg
野菜炒めをタップリ作って残しておいてもやしと木耳を入れて醤油で味を調えて
もどした春雨入れて絡めて片栗でとじてごま油を入れたら火を止め冷ましただけ。
簡単なのにめっちゃ美味しい、明日になったら皮がふにゃふにゃになってしまうので
今日中に頑張って食べた、、、









ほうれん草とベーコンの卵炒め、、、
SH3I0326.jpg
塩味であっさり美味しかった、、、











ただの大根葉の塩もみ、、、
SH3I0329.jpg
胡麻も足して美味しかった。 大根葉配ってくださったおじさん御馳走様でした。











冷奴、、、
SH3I0330.jpg
辛子とマヨネーズ醤油で頂きました、、、











残りもやしの若布スープ、、、
SH3I0325.jpg
やっぱり鶏ハムのタレで作ったスープは美味しいきのこもあったからついでに
入れた。葱と生姜が美味しい、、、















▽▲▽ 残り物 ▲▽▲


豆と芋、、、
SH3I0328.jpg
ちょっとずつ食べた、、、












あぁ~春巻き美味しかったぁ~ 

これはおっちゃんやおばちゃんにも食べさせてやりたいなぁ~と何時も思うねん、

この前、牡蠣グラタン食べた後おっちゃんがおばちゃんに・・・

ボンバーの“グラタンだけ“何時も100点”やなぁ~って・・・

他のは美味しないって事かって、、、

春巻きも美味しいでぇ~って持って行かんなあかんわぁ~笑笑笑