酢鶏、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。










今日は弟が晩御飯食べないっていうし昨日調理せずに置いて置いた

鶏肉がそのままであったから使ってしまう事に、、、

後は作ったら又余ってくるし仕方ないから残り物のお片づけをする事に、、、











酢鶏、、、
SH3I1031.jpg
塩、生姜、紹興酒、水で切った鶏肉をもんで置く。木耳を戻して玉葱と
カラーピーマンを適当に切っておく。砂糖、酒、酢、黒酢、ケチャップを適当に
好きな味にあわせていためた具財に入れる片栗でとじてごま油をたらして
出来上がり。旨いビールが進むなぁ~(笑)、、、













◆◇◆ 残り物 ◇◆◇



キャベツ、、、
SH3I1033.jpg











インゲン、、、
SH3I1034.jpg












おから、、、
SH3I1032.jpg
魚の出汁と蓮根、人参、葱、揚げが入ってる栄養満点、、、










鱈子麦ご飯、、、
SH3I1035.jpg












あぁ~今日もモリモリ美味しく食べました、、、

運動もしなかったのに、又太るなぁ~

近々断食せんとあかんなぁ~