鶏ハム & 味付け玉子、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。










夕食後にスーパー行ったら“鶏胸肉”が安売りになってた、、、

一つは鶏ハムにしておっちゃんに持って行こうと思って、、、

早速、作っておいた、、、sei







鍋に全ての材料を入れて、、、
SH3I0713.jpg
鶏腿肉と少量の水で戻した干し蝦と冷凍椎茸と大蒜入れてこの前のタレも
冷凍してあったから足して、醤油、台湾醤油、酒、を入れて沸騰させてその後
弱火にして肉をひっくり返して肉に火が通るまで煮て、、、








別にゆで卵を作って、、、
SH3I0714.jpg











鍋に卵を入れて、、、
SH3I0716.jpg
肉と玉子が冷めるまで置いておく、、、














冷め切ったら冷蔵庫に入れて一晩寝かす、、、