久しぶりに“Jenggala”で、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。










弟も早く帰って来てさっさと晩御飯に、、、

半分以上作って行ってたから温め直して少しだけ手を加えるだけ

やったからちゃっちゃっとしてご飯が炊きあがって晩御飯に、、、










酢かんぴょうと胡瓜と若布の和え物、、、
SH3I0628.jpg
お母ちゃんは酸っぱいから要らんって、弟は食べてた、、、
新鮮さを求めてJenggalaに盛りました、、、











もやしと雑魚のごま油炒め、、、
SH3I0627.jpg
たかの爪と雑魚をごま油で温めてそこに茹でたもやしを入れて醤油をたらして
出来上がり、結構お気に入り、、、










水抜き蒟蒻と干し舞茸の鶏がら煮、、、
SH3I0629.jpg
圧力鍋で炊いたからガラがやわらか過ぎて原形とどめないわぁ~
でも出汁でええ味出してる、、、











豆腐玉子、、、
SH3I0631.jpg
昆布出汁、味醂塩、酒、醤油と鶏スープのみの味で卵だけとじてんけど
ええ感じで美味しかった、、、














◆◇◆ お母ちゃん作 ◇◆◇



小松菜と人参と揚げの炊いたん、、、
SH3I0630.jpg
あっさり味でええ感じ、、、









頂き物のかまぼこ、、、
SH3I0632.jpg
カニや蝦や貝が嫌いなくせにカニカマ、蝦カマ、アワビカマやのにマヨネーズ
醤油で美味しそうに食べてた弟、、、(笑)












と美味しく頂きました、、、