手羽先と鶏挽肉を買ってきたので何時でも直ぐ食べれるように下処理だけ
ちゃっちゃとして冷凍庫ポイッといれてっと、、、

鶏挽肉、、、

これは肉団子にしようっと、、、
鶏手羽、、、

先と身を切って、、、
先は、、、

出汁にして、、、
鶏ハムの具、、、

かちかち(笑) 切って、、、
挽肉と混ぜて、、、、

挽肉、葱、鶏タレの具、椎茸、生姜も足して、塩コショウと台湾醤油入れて
混ぜて練る、、、
玉子と豆腐足して、、、

再び混ぜて練る、、、
冷凍しておく、、、

このまま冷凍庫へ入れて、、、
先を鍋に入れて、、、

生姜を入れて水を入れて酒を入れて圧力鍋で炊いて、冷まして、、、
容器に入れて、、、

これも冷凍保存、、、
以上、、、
後は食べるだけ、、、