鶏手羽 & 鶏ひき肉、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。










手羽先と鶏挽肉を買ってきたので何時でも直ぐ食べれるように下処理だけ

ちゃっちゃとして冷凍庫ポイッといれてっと、、、冷蔵庫。








鶏挽肉、、、
SH3I0571.jpg
これは肉団子にしようっと、、、











鶏手羽、、、
SH3I0568.jpg
先と身を切って、、、










先は、、、
SH3I0569.jpg
出汁にして、、、











鶏ハムの具、、、
SH3I0572.jpg
かちかち(笑) 切って、、、










挽肉と混ぜて、、、、
SH3I0573.jpg
挽肉、葱、鶏タレの具、椎茸、生姜も足して、塩コショウと台湾醤油入れて
混ぜて練る、、、









玉子と豆腐足して、、、
SH3I0574.jpg
再び混ぜて練る、、、










冷凍しておく、、、
SH3I0575.jpg
このまま冷凍庫へ入れて、、、















先を鍋に入れて、、、
SH3I0570.jpg
生姜を入れて水を入れて酒を入れて圧力鍋で炊いて、冷まして、、、












容器に入れて、、、
SH3I0579.jpg
これも冷凍保存、、、












以上、、、

後は食べるだけ、、、