“精緻油葱頭酥”って台湾のお父さん達から頂いたんやけど、、、
麺の上に乗せたら美味しいでぇ~とは聞いててんけど、、、
お母ちゃんたちはあんまり好きとちゃうと思うから自分で食べてみようと
ずっと思っててんけどチャンスが無くって、、、
あんまりお腹がすいててお菓子食べたくなったから丁度ええし麺でも
食べる事にした、、、
精緻油葱頭酥、、、
葱と書いてあるから葱なんやろうなぁ~ってのは分かっててんけど、、、
酢かんぴょうキャベツ、、、
残り物の高野豆腐、、、
精緻油葱頭酥入り春雨、、、
干し蝦のスープで干しえのきを入れて出汁はOKでなんせ一回乗っけてみた、、、
油っぽいけど葱の香りは格別やわぁ~ この麺に対しては分量が多すぎたなぁ~
ビールも、、、
やっぱり美味しいもの食べたらこれがねぇ~(笑)
よぉ~は葱油やわぁ~ これで豚挽き肉を炒めてそぼろにしたりとか
炒め物に使ったりとか油飯のときに使ったりしたらええんやわぁ~
それでもご馳走様でした、、、