鶏胸肉の豆鼓炒めと天津飯、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。







お昼に残るように作っておいて物と残り物でと思ってたけど、、、

弟が晩御飯も食べるって云うから、鶏胸肉が一枚だけ冷凍庫に

残ってたからそれを使って一品だけ作る事に、、、sei

それにご飯もさっさと食べて片付けることに、、、







鶏胸肉の豆鼓炒め、、、
SH3I0131.jpg
豆鼓を刻んで味噌と合わせて、鶏肉炒めて椎茸とカラーピーマンを炒めて最後に
合わせ調味料を入れて香りが出るまで炒めて酒を入れて酒が飛んだら出来上がり、、、
なかなか美味しくできたなぁ~















▽▲▽ 残り物 ▲▽▲



あんかけ玉子、、、
SH3I0126.jpg
あんも作り直した、、、









コールスロー、、、
SH3I0127.jpg
美味しかったけどなぁ~











蒟蒻、、、
SH3I0129.jpg











きんぴら、、、
SH3I0128.jpg












キノコスープ、、、
SH3I0132.jpg
キノコからは出汁が出てて美味しい、、、











天津飯に、、、
SH3I0133.jpg
やっぱりこれでしょ~








あぁ~お腹いっぱいになったぁ~

昨日の“断食”は何処へ、、、笑