断食明けで食べたいものが沢山あって、、、
とりあえず弟が嫌いな海戦で一品と他にも一杯作りたい物があってんけど、、、
叔母ちゃん家でピザ食べてもうからお腹一杯になってしもて、、、
三品だけ作った、、、
エビチリ、、、

豆鼓、甘酒、ケチャップ、醤油、酒、塩、砂糖、辛いのと酢を入れて炒める、
別のフライパンで下味付けたエビとホタテに火を通してタレに入れて葱を入れて
ごま油をたらして出来上がり、、、 めっちゃ美味しかった、、、
野菜たっぷりの麻婆春雨、、、

これも大成功でした、、、 豚肉と豆鼓と砂糖、醤油、台湾醤油、塩と辛いのを
入れて鶏がらスープと酒を入れて一煮立ちして人参、春雨入れてもやし入れて
韮も入れて一煮立ちさせて出来上がり。
小松菜とマグロの缶詰の炊いたん、、、

昆布出汁にマグロ缶を入れて醤油入れて味を調えて小松菜入れて一煮立ち
させたら出来上がり、、、 これも変り種で美味しかった、、、
▽▲▽ 残り物 ▲▽▲
蓮根、、、

思いの物の半分しか食べてないけど、、、
お腹一杯食べたから幸せやわ、、、
胃袋が小さくなってるかなぁ~と淡い期待してみたけど・・・
又晩御飯でのびのびに戻ってしもた、、、
