昨日から煮凝り作って朝から餡と皮を作ってっと、、、

出来たのが、、、
生煎包、、、

見た目は良い感じ、、、
お汁も、、、

結構入ってて味も好み、、、
生地、、、

本当は15等分やねんけど10等分で、、、
丸くのばして、、、

餡も10等分、、、

包んで、、、

フライパンで焼いた、、、

葱と白胡麻をまぶして蒸し焼きにして、、、
やっぱり皮が厚かったからやっぱりイーストを入れて
発酵させた方がええのかなぁ~と挽肉も市販を使わないで
バラか肩ロースを叩けばもっと美味しくなったなぁ~とは思うけど
家でやし勿論改良の余地多々ありやけど、、、
お母ちゃんも美味しいって食べてたしええっかぁ~
何時も台湾行ったら『小龍包』美味しい美味しいってただ食べてた
だけやけど、凄いなぁ~と思うなぁ~あんなに薄く皮を延ばす事が
でけへんし、ちょっと厚いなぁ~と思うお店のはもうちょっと薄かったら
もっと美味しいのにとか言ってたけど自分でやってみたら限界が
この分厚さ、、、

あぁ~ 台北駅南側の『生煎包』食べたいなぁ~
40円弱やのにあんなに美味しく作ってくれて、、、
あぁ~台湾に住みたいなぁ~
4月に台湾の友達一家が遊びに来るねんけど、、、
お土産何がいいって聞いてくれるねんけど・・・
欲しい物はその場で食べるものばっかりやねんなぁ~
生煎包、小龍包、胡椒餅だのと食べもんばっかり、、、

まぁ~でも、台湾気分を味わえただけでも良かった、、、