生煎包風、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。







昨日から作ってた煮凝りを、、、

お昼ごはんにしよっと思って、、、

ってホントは生煎包ってイーストが入った生地で餡を包むと

思うねんけど、イーストが見当たらないから小龍包の生地で、、、








豚挽き肉、、、
SH3I0918.jpg 
生姜、砂糖、昆布茶の素、鶏スープと醤油を入れて煉る、、、











葱と煮凝りを投入、、、
 SH3I0919.jpg 
葱は最初に入れ忘れてただけ、、、













冷蔵庫で寝かす、、、
 SH3I0920.jpg 












中力粉と塩を入れて、、、
SH3I0921.jpg 
ぬるま湯で煉る、、、












練り上げたら、、、
 SH3I0922.jpg 
30分程寝かす、、、












今時間待ち、、、