今日は胡桃の炒め物の下準備もできてるし弟も晩ご飯食べへんから、、、
簡単に済ませる感じ満載、、、
お母ちゃんは作る気あらへんからじっとボンバーが作ってるのを
み・て・る・だけぇ~、、、

まぁ~弟を待たんでええからさっさと食べる事に、、、
胡桃と豚肉の黒酢炒め、、、

家にあったカラーピーマン三種と木耳と豚肉と葱を入れた、 これめっちゃくっちゃ
美味しいわぁ~ ご飯が無いのが悔やまれるわぁ~ ←(ホントはこれ幸い)
まぁ~ビールにもあうから問題ないけど、、、
お父ちゃんも美味しいって食べてたみたいで、お母ちゃんもくるみをこんな食べ方
するねんなぁ~と食べてた、、、
干し蝦と昆布だしの根菜スープ、、、

干し蝦と昆布を水に漬けておいて人参、白菜、椎茸、生姜、玉葱を入れて
煮ただけ、お母ちゃんのだけ塩入れたけどボンバーとおとうちゃんは入れずに
そのまま食べたけどお野菜の甘味が出て生姜がきいてて美味しかった、、、
▽▲▽ 残り物 ▲▽▲
小芋、、、

美味しなってる、、、
とさっさと食べて今残りのビールを飲酒中、、、
明日鶏肉で胡桃炒めしよっかなぁ~
ご飯も食べたいなぁ~
ってちなみにこのレシピは『小薇の愛しい上海料理』って
料理本をアレンジして作ってみた、、、
小薇の糖醋核桃肉、、、

美味しそう、、、 これは豚肉をかたまりで買って来て切って作ってると思うけど
ボンバーは薄切り肉でやったし、胡桃も揚げるけどローストして作った。
けど、十分美味しかったご飯のおかずにぴったりやった、、、、
あぁもっと色々作ってみたら美味しい物いっぱいあるんやろうなぁ~