綺麗な牛挽肉が売ってたから買って来てミートソースを作っとこって、、、

やっぱり、一品でも作り置きがあれば助かるから時間のある時に、、、

煮込み段階、、、

挽肉に塩コショウして、玉葱(大)一個を微塵切りにしてシメジがワンパックと
舞茸半分を適当に刻んでと、、、 挽肉からカリッと炒めて玉葱をしんなり色が
変わるまで炒めてキノコを入れて炒めてしんなりしてきたらトマト缶を入れて
コンソメの素を入れて酒と水を少しだけ入れて炊く、、、
一度湧いて少し炊いたら一度、火を止めて置いておく、、、
冷めたら又火を入れて今度は少し煮詰めて、、、
好きな感じまで煮詰めて出来上がったら冷凍保存するか
少し何かに使うか、それはその時次第に、、、