連休前に飼った野菜が冷蔵庫で寝んねちゃんしてる、、、

昨夜はピザ、今夜はお好み焼きと外食続きになるし弟は
家ご飯せぇ~へんしと食材が余ってくる、、、
これでは痛んでしまうからあかんわぁ~~~と保存食、、、

ツナとブロッコリーとカラーピーマンと玉葱と胡瓜のマリネ、、、

酢、マスタード、辛子、塩コショウを混ぜて湯がいたブロッコリーとスライスした
玉葱と胡瓜の塩揉みと湯がいたカラーピーマンとを和えて寝かして置くと弟が
ご飯食べるって言ったらマヨネーズを混ぜてコールスローに、、、(笑)
もやしと二色酢、、、

湯がいたもやしを酢と黒酢を合わせて混ぜて浸しておくだけであとはなんらか
具を混ぜたら酢の物に、、、
と時間のある時に適当に作り置きしておくと楽チンご飯になる、、、
