ピザ食べた帰りに何時ものスーパーへビールちゃんを買いに寄った、、、
そしたらラッキータイムの半額セールやってた、、、

カレー用やけど、、、

あんまり豚肉でカレーはせーへんし、、、
焼き肉用も、、、

歌肉で焼き肉でーへんし、、、
とこの前お味噌やさんで西京焼用のお味噌を買ってあったから、、、
西京焼味噌、、、

活用して、、、
西京焼味噌を塗って、、、

チルドへ、、、
カレー用肉は、、、

フードプロセッサーで白菜少しと豚肉をひき肉にして韮をたっぷりと鶏ハムの
具(生姜、椎茸、干し蝦)を刻んで入れて塩、酒、醤油を混ぜて餡にして冷蔵庫で
少し寝かして、、、
餃子の皮で包んで、、、

冷凍しておきます、、、
いつでもおかずの足らん時に一品できる、、、
これで安全な食品添加物の入ってない餃子30個が
約300円弱位で出来て、、、
西京焼なんかお味噌代も入れて400円弱で出来た、、、
所要時間餃子の餡を冷蔵庫で30分寝かしても
全部で一時間ぐらい、暇な時にやってしもたら
たいそうでもないしかえって暇つぶしになる、、、

味見するのが楽しみやなぁ~