半額セールでゲットして保存食に、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。










ピザ食べた帰りに何時ものスーパーへビールちゃんを買いに寄った、、、


そしたらラッキータイムの半額セールやってた、、、ラッキー










カレー用やけど、、、
DSCF4731.jpg 
あんまり豚肉でカレーはせーへんし、、、












焼き肉用も、、、
 DSCF4734.jpg 
歌肉で焼き肉でーへんし、、、

















とこの前お味噌やさんで西京焼用のお味噌を買ってあったから、、、














西京焼味噌、、、
 DSCF4733.jpg 
活用して、、、















西京焼味噌を塗って、、、
 DSCF4735.jpg 
チルドへ、、、


















カレー用肉は、、、
 DSCF4732.jpg 
フードプロセッサーで白菜少しと豚肉をひき肉にして韮をたっぷりと鶏ハムの
具(生姜、椎茸、干し蝦)を刻んで入れて塩、酒、醤油を混ぜて餡にして冷蔵庫で
少し寝かして、、、














餃子の皮で包んで、、、
 DSCF4736.jpg 
冷凍しておきます、、、











いつでもおかずの足らん時に一品できる、、、


これで安全な食品添加物の入ってない餃子30個が


約300円弱位で出来て、、、


西京焼なんかお味噌代も入れて400円弱で出来た、、、


所要時間餃子の餡を冷蔵庫で30分寝かしても


全部で一時間ぐらい、暇な時にやってしもたら


たいそうでもないしかえって暇つぶしになる、、、笑


味見するのが楽しみやなぁ~