ブログネタ:アジの開きとアジフライ、アジのなめろう、どっちが好き?
参加中
私はアジの開き 派!
本文はここから
鯵は何でも好きやけど一番は“開き”やわぁ~
シンプルで鯵の味が凝縮されてるって感じで、、、
魚の食べ方でも開きはおいしい方と思うから秋刀魚も
開きがすきやなぁ~
勿論フライも好きやけど、衣に気が取られて鯵に気がいけへんわぁ~
下手したらソースとかタルタルソースつけたりしたら鯵の良さが味あわれへん
からやっぱり開きの方がええわぁ~
なめろうが一番遠いなぁ~ 嫌いじゃないけど生で食べるんやったら
ただの生姜醤油かわさび醤油か塩がええなぁ~
勿論、薬味で食べたら美味しいけど鯵が新鮮やったら
生もシンプルな方が美味しいと思う、、、
鯵の開きとお豆腐とお葱のお味噌汁があったらおかず他に要らんやん
ってぐらい好きやわぁ~
こんなブログ書いてたら鯵の開き食べたなってきたぁ~