お母ちゃん2品作ってて昨日のハンバーグが残ってたし、、、
これで終わりて顔してたからそれは寂しいと2品作って
ハンバーグをリメイクした、、、

親子コールスロー、、、

親子って(笑) この前、胸肉をとりハムにしてあったのを半分ほぐして人参、
ブロッコリーの茎の湯がいたのと、玉葱、紫玉葱、胡瓜の塩揉みと若布を刻んで酢、
粒マスタードと和辛子、マヨネーズで味付けしてゆで卵とトマトを飾って出来上がり。
なかなかくず野菜だけで作ったと思えん美味しさやった、、、
◆◇◆ お母ちゃん作 ◇◆◇
豆腐とイカの炊いたん、、、

こりゃぁ~美味しい、、、
白菜と薄揚げの炊いたん、、、

あっさり味で美味しかった、、、
▽▲▽ 残り物 ▲▽▲
ハンバーグとおからの酢の物、、、

昨夜のハンバーグをあたため直す時に玉葱いためて椎茸入れてお水、酒
コンソメの素とウスターソースとケチャップを入れてあたためて最後ピーマン
入れて出来上がり、、、 コールスローの玉葱、紫玉葱若布を取っておから
酢、粒マスタードと湯がいた舞茸を和えただけ、、、
弟たちの分、、、

美味しそうに食べてたなぁ~
押し麦、、、

ちょっとマヨネーズ入れてみたら食べやすかった、、、