今日から胆汁ダイエットらしきものを始めようと思って昨夜から
押し麦に出汁昆布を入れて炊いておいた、、、

アボガドは直ぐに色が変わってしまうからレモンをたっぷり搾って、、、

アボガドも切ったらベストのタイミングやったみたいで良い感じ、、、

くるくる巻くだけやぁ~

アボガドとスモークサーモンの生春巻きのジュレソース、、、

生玉葱もスライスしていれてアボガドとサーモン入れてくるくると巻いて、、、
ぺろぺろっと食べたったぁ~(笑)
新玉葱とセロリと舞茸の酢の和え物、、、

調味料は酢とレモンの残り汁だけやから酸っぱいわぁ~(笑)
調味料もカロリーあるから出来るだけ少量に、、、
ポテトラザニアみたいなもん、、、(笑)

弟が一気に食べだしたからあんただけちゃうでぇ~と思わずストップかけた、、、
でもなんか比さすぶりな気がするなぁ~ 我ながら自我絶賛、、、(((爆笑)))
押し麦と舞茸スープ、、、

酢の物の舞茸を湯がいた時に出たこの黒い液体が痩せるんやったらいややから
のんだった(笑) 決して美味しいと言えるものではないけど仕方ないこの押し麦と
スープで脂肪が減ったと信じろことにした、、、(笑)
◆◇◆ お母ちゃん作 ◇◆◇
インゲンと人参の胡桃と生姜醤油和え、、、

胡桃にするか生姜にするかどっちかにして欲しかったなぁ~
イカと豆腐の炊いたん、、、

めっちゃ美味しかった、、、
色んなダイエットやるけど痩せる迄頑張らんとなぁ~
