皆さんは、餃子のヒダについて考えた事ある人居るかなぁ~
ボンバーだいたいが大雑把やからヒダの事なんか気にしたこと無かった、、、
今日帰りに餃子のヒダの話になった、、、

餃子を作るのが邪魔くさいって話から、、、
ボンバー、、、 餃子なんか皮と皮がくっついてたらええやんかぁ~
同僚、、、 いやぁ~ だから家は冷凍とか買ってまうねん、、、
ボンバー、、、 冷凍餃子なんか贅沢品やでぇ~ 買ったこと無いわぁ~

豚挽き肉なんか安いし、皮かって作った方がおいしいけど
買っても一袋いったいいくらすると思ってるん

同僚、、、 だって包んだら具は出るし、綺麗に包まれへんもん

ボンバー、、、 包むって考えんでも皮と皮がくっついとったらええやん

同僚、、、 そんなんなかんわぁ~ ヒダの無い餃子なんかぁ~
えっ


ボンバー、、、 ヒダなんか無かっても誰も何も思わんわぁ~

ヒダ無しの餃子、、、

ティッシュを切った力作、、、(笑)
このヒダ無しに何か文句ある、、、



彼女はこの包み方らしい、、、

ボンバーこんな事考えて餃子作ったことないしヒダがどうたらこうたらって
アホらしくって考えてはおれんわぁ~
