昨夜、アクトオンTVでキーマカレーをやってたからなぁ~んか食べたくなって
買ってあった豚ひき肉で挑戦、、、(TVは鶏挽肉でやってたけど)
帰りにスパイスを少しだけ買って来て、、、
キーマカレーって煮込むカレーじゃないやろうけど今日に下ごしらえしといたら
明日温めなおすだけで食べれるし、作っておいとこっと、、、

玉葱を炒める、、、

TVでは、飴色になるまで炒めてたけど・・・ 家やし炒めただけでいいっかぁ~
塩コショウしてワインを振りかけた豚挽き肉をよぉ~く炒める、、、
スパイスのコリアンダー、クミン、ガラムマサラ、ターメリック、カルダモン、、、

全てのスパイスとカレー粉を入れて香りが出るまで炒める、、、

香りが出てきたらきのこを入れて晩ご飯に食べたトマトソースを始めから残して
あったから豆さんもシメジも玉葱もそのまま入れて炊く、、、

お水も入れて煮込む、、、
まあ、こんな感じで明日も炊きなおすし食べる前も炊くからこれでおいて置く、、、
部屋中スパイスの香りでいっぱいやから今から食べたなるわぁ~
