昨夜ちょこっとだけスーパーに寄った時に豚挽き肉が半額に
なってたから思わず買ってしまった、、、

半分はミートボールにしてトマトで煮て半分は明日キーマカレーに
しようと思って、昨日に作っておけばよかってんけどまあ仕事から帰って
来てからでもいいっかぁ~とズボラしてしもた、、、
豚ひき肉のミートボールのトマトソース、、、

トマトソースは玉葱のみじん切りを炒めてトマト缶を入れて少しだけ残ってた
トマトケチャップを入れて煮た。 ミートボールを焼いて焦げ目だけつけたら
トマトソースの中に入れて少し煮た。 もうちょっと煮たかったけど弟が帰ってきて
先にご飯食べるって言うからしめじとピーマンを入れてさっと煮て食べた。
前菜の酢の物とアボガド、、、

酢の物ってのかマリネってのか分からんけどアボガドと食べた。
アボガドは美味しいねぇ~
◆◇◆ お母ちゃん作 ◇◆◇
茄子とがんもの炊いたん、、、

ナスはちょっとかたかったなぁ~でもちょっと薄味で美味しかったぁ~
鰈の煮付け、、、

文句なしに美味しかった、、、
▽▲▽ 残り物 ▲▽▲
じゃが芋のわさび醤油和えと南京の炊いたん

未だ残ったなぁ~
今おかあちゃんにクレームを申し出た。 何でこんなにようさん作るん(。・ε・。)
もうちょっと考えて作りぃ~やぁ~ って何回も言ってるけど年取ったら忘れる
んかなぁ~ それとも加減が分からんなるんやろかぁ~ 自分かってようさん
食べられへんなってんのに(`Δ´)
ってな感じで今日もたらふく食べました、、、